=SK= CLAN (SNAKE)


Forum du clan =SK= (SNAKE), actif depuis Mars 2004 !
Nous sommes le Lun Oct 22, 2018 10:43 pm

Heures au format UTC + 1 heure





Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: [PROB] Bureau à distance Windows
MessagePosté: Mer Sep 17, 2008 8:20 am 
Hors ligne
Champion en titre de la coupe Snake
Champion en titre de la coupe Snake
 Profil

Inscription: Sam Nov 13, 2004 4:50 pm
Messages: 2323
Localisation: 01 - Ici c'est l'AIN
Salouté !
en ce moment au taf on me demande de résoudre un petit problème qui me fait bien chier.
Nous avons 4 postes qui servent à faire de la télémaintenance.
Pour un client, nous devons nous connecter par un vpn cisco et ensuite se connecter à une ip par "connexion bureau à distance" de windows.
Sur 2 pc ca marche très bien, sur 1 autre, il accroche bien le pc mais au lieu d'afficher l'écran de connexion pour que l'on se connecte avec un login et un mdp spécial, il se connecte automatiquement en administrateur...
(alors on peut fermer la session et rouvrir dans le bon mais une fois que l'on ferme la connexion tse et qu'on la relance ca fait toujours la même chose)
L'autre pc est encore pire, il n'arrive pas à accrocher le pc distant et affiche un message d'erreur comme quoi les connexions distantes ne sont peut etre pas activé etc...

Auriez vous une idée pour mes 2 problèmes ?


Haut
 

 Sujet du message: Re: [PROB] Bureau à distance Windows
MessagePosté: Mer Sep 17, 2008 8:29 am 
Hors ligne
Maréchal de France
Maréchal de France
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Dim Déc 19, 2004 7:20 pm
Messages: 1995
Localisation: MEUDON
Oui, tu vires le bureau à distance de Windows, et tu utilises UltraVNC. ;)

Plus rapide, plus fiable, paramétrable et surtout, disposant d'un système d'échange de fichiers en live.

Mais bon, il est vrai que l'intérêt de de tse est qu'il ne nécessite aucune install sur un poste client XP pro.

A contrôler:
- Si tu es sur un domaine, vérifies ta méthode d'ouverture de session sur ton poste client.
- Dans ta base SAM, vérifies les membres du groupe Utilisateurs du bureau à distance.

N'oublies pas également que tu es limité en nombres de session tse, 5 ou 3, je ne sais plus....

Tiens moi au courant, c'est toujours bon de savoir!!!

A+

_________________
Ce qui ne te tue pas te rends plus fort...

Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: [PROB] Bureau à distance Windows
MessagePosté: Mer Sep 17, 2008 9:20 am 
Hors ligne
Champion en titre de la coupe Snake
Champion en titre de la coupe Snake
 Profil

Inscription: Sam Nov 13, 2004 4:50 pm
Messages: 2323
Localisation: 01 - Ici c'est l'AIN
Qu'est ce que tu appelles "vérifies ta méthode d'ouverture de session sur ton poste client" ?
Sachant que c'est un .bat que l'on lance et qui fait ouvrir une invite de commande du type "mstsc 172.212154 /console"

Ma base SAM ? C'est quoi ça ?


Haut
 

 Sujet du message: Re: [PROB] Bureau à distance Windows
MessagePosté: Mer Sep 17, 2008 9:36 am 
Hors ligne
Maréchal de France
Maréchal de France
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Dim Déc 19, 2004 7:20 pm
Messages: 1995
Localisation: MEUDON
patlepsyko a écrit:
Qu'est ce que tu appelles "vérifies ta méthode d'ouverture de session sur ton poste client" ?



-Panneau de config / Comptes utilisateurs / Options avancées / Ouvertures de session sécurisées

patlepsyko a écrit:
Sachant que c'est un .bat que l'on lance et qui fait ouvrir une invite de commande du type "mstsc 172.212154 /console"


Tentes de passer directement par la console bureau à distance, sans fichier batch....

patlepsyko a écrit:
Ma base SAM ? C'est quoi ça ?


Même chemin que plus haut:
-Panneau de config / Comptes utilisateurs / Options avancées / Gestion avancés des users / Bouton avancés

PS: Essaies UltraVNC

_________________
Ce qui ne te tue pas te rends plus fort...

Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: [PROB] Bureau à distance Windows
MessagePosté: Mer Sep 17, 2008 10:23 am 
Hors ligne
-Videur au Why Not-
-Videur au Why Not-
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Mer Juil 28, 2004 1:37 pm
Messages: 2508
Localisation: Dans ton gueule
Sinon, un autre dérivé de VNC, c'est VNC sans client.
Pas besoin d'installer VNC sur tes bécannes.
juste à connaitre l'IP et c'est parti.
J'utilise cet soft au taff pour environ 20 machines et cela fonctionne nickel !!!! :D

_________________
Bats-toi avec les meilleurs; crève comme les autres.


Haut
 

Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Traduction par phpBB-fr.com